Hier können Sie alte Meldungen aus dem Spielzeugmuseum im Havelland finden.

Das Spielzeugmuseum im Havelland im FEZ Berlin

Im Advent ist das Spielzeugmuseum im Havelland zu Gast im FEZ Berlin. In zwei Vitrinen zeigen wir Holzspielzeuge aus unserer Sammlung.

Spieltag auf der Märklin Spur 0 Eisenbahnanlage

Am 7. Dezember kann die Eisenbahnanlage im Spielzeugmuseum unter fachkundiger Aufsicht bespielt werden. Hier kann jeder zum Lokführer werden und sich vom einzigartigen Blechgeratter in vergangene Tage versetzten lassen.

Eisenbahnspieltag am 7. Dezember 2013, von 11-16 Uhr

Sommerspieletag am 31. August 2013

Entdecken Sie Ihre alten Kinderspiele wieder und erinnern Sie sich zusammen mit Ihren Freunden, Kindern oder Enkeln an unbeschwerte Kinderzeiten. Freuen Sie sich über knatternde Kerzenboote, schwebende Seifenblasen, klackernden Murmeln und an klingenden Kinderreimen beim Seilspringen oder Hopsespielen.

Sommerspieletag im Spielzeugmuseum
Samstag, 31. August 2013

Das hatte ich auch mal! - Eine Reise in die Kindheit

Am Samstag, den 8. Juni, eröffnen wir um 14 Uhr unsere Sonderausstellung "Das hatte ich auch mal!". Gezeigt werden Spielzeuge die so mancher Besucher wiedererkennen wird.

Die Ausstellung läuft bis zum 31. Oktober und ist zu unseren Öffnungszeiten, Mittwoch bis Sonntag 11 bis 17 Uhr, geöffnet.

Ein Projekt im Rahmen des Themenjahres Kulturland Brandenburg 2013»spiel und ernst – ernst und spiel. kindheit in brandenburg«

Kulturland Brandenburg 2013 wird gefördert durch das Ministerium für Wissenschaft , Forschung und Kultur sowie das Ministerium für Infrastruktur und Landwirtschaft des Landes Brandenburg.

Mit freundlicher Unterstützung der brandenburgischen Sparkassen.

Mit freundlicher Unterstützung der Investitionsbank des Landes Brandenburg.