Öffnungszeiten 2018

Unsere Öffnungszeiten sind:
bis Sonntag und an Feiertagen:
bis 17 Uhr

Eisenbahnspieltag auf Märklin Spur 0

Die Spur 0-Eisenbahnanlage im Spielzeugmuseum im Havelland ist einzigartig im Raum Berlin-Brandenburg.
Die 80 Jahre alten Bahnen werden von ehrenamtlichen Mitarbeitern fahrtüchtig gehalten. Fachsimpeln Sie mit ihnen über Modellbahntechnik und erzählen sie Geschichten von ihren alten Schätzen. Ihre eigenen Bahnen in Spur 0 können Sie mitfahren lassen.
Der nächste Eisenbahnspieltag findet am 14. Juli von 12 bis 16 Uhr statt.
Hier finden Sie weitere Eisenbahnspieltagtermine im Jahr 2018.

Besuchertag im Spielzeugmuseum

Am Mittwoch, dem 5. September 2018 um 15 Uhr,  wird eine Führung durch das Spielzeugmuseum angeboten. Spielzeug weckt die Erinnerung an die Kindheit. An welche Spielzeuge können Sie sich erinnern, was verbinden Sie damit? Helfen Sie uns altes Spielzeug lebendig zu halten und berichten Sie uns von Ihren Erinnerungen. Entdecken Sie die Kinderwelt der Großeltern und spielen Sie an der Eisenbahnanlage Lokführer.
Gruppen sind herzlich willkommen! (bitte anmelden)
Hier finden Sie die weiteren Termine für die Besuchertage in 2018.

Museumstag im Spielzeugmuseum

Das Spielzeugmuseum im Havelland beteiligt sich auch in diesem Jahr am Internationalen Museumstag. Am 13. Mai 2018 wird Museumsleiter Frithjof Hahn um 11:30 und 15:30 Uhr durch die umfangreiche Ausstellung des Museums führen.

"Toccata for Toy Trains" ist ein ganz besonders schöner Kurzfilm für Spielzeugbegeisterte. Produziert wurde der Film von Ray und Charles Eames im Jahr 1957.
Besuchern unseres Museums fallen die vielen Spielzeuge aus deutscher Produktion auf, die in die USA exportiert wurden.