Winterschließzeit 2016/17

Das Spielzeugmuseum ist vom 1. Dezember 2016 bis 28. Februar 2017 in der Winterschließzeit. Wir freuen uns Sie ab den 1. März 2017 wieder im Museum begrüßen zu dürfen.

Seniorentag im Spielzeugmuseum

Am Mittwoch, dem 1. März 2017 um 15 Uhr,  wird für Senioren eine Führung durch das Spielzeugmuseum angeboten. Spielzeug weckt die Erinnerung an die Kindheit. An welche Spielzeuge können Sie sich erinnern, was verbinden Sie damit? Helfen Sie uns altes Spielzeug lebendig zu halten. Enkel entdecken die Kinderwelt der Großeltern und dürfen an der Eisenbahnanlage Lokführer spielen.
Gruppen sind herzlich willkommen!
Hier finden Sie die weiteren Termine für die Seniorentage in 2017.

Eisenbahnspieltag auf Märklin Spur 0

Die Spur 0-Eisenbahnanlage im Spielzeugmuseum im Havelland ist einzigartig im Raum Berlin-Brandenburg.
Die 80 Jahre alten Bahnen werden von ehrenamtlichen Mitarbeitern fahrtüchtig gehalten. Fachsimpeln Sie mit ihnen über Modellbahntechnik und erzählen sie Geschichten von ihren alten Schätzen. Ihre eigenen Bahnen in Spur 0 können Sie mitfahren lassen.
Der nächste Eisenbahnspieltag findet am 11. März von 12 bis 16 Uhr statt. Hier finden Sie weitere Eisenbahnspieltagtermine im Jahr 2017.