Öffnungszeiten 2019

Unsere Öffnungszeiten sind:
bis Sonntag und an Feiertagen:
bis 17 Uhr

Eisenbahnspieltag auf Märklin Spur 0

Die Spur 0-Eisenbahnanlage im Spielzeugmuseum im Havelland ist einzigartig im Raum Berlin-Brandenburg.
Die 80 Jahre alten Bahnen werden von ehrenamtlichen Mitarbeitern fahrtüchtig gehalten. Fachsimpeln Sie mit ihnen über Modellbahntechnik und erzählen sie Geschichten von ihren alten Schätzen. Ihre eigenen Bahnen in Spur 0 können Sie mitfahren lassen.
Der nächste Eisenbahnspieltag findet am 11. Mai von 12 bis 16 Uhr statt.
Hier finden Sie weitere Eisenbahnspieltagtermine im Jahr 2019.

Besuchertag im Spielzeugmuseum

Am Mittwoch, dem 1.Mai 2018 um 15 Uhr,  wird eine Führung durch das Spielzeugmuseum angeboten. Spielzeug weckt die Erinnerung an die Kindheit. An welche Spielzeuge können Sie sich erinnern, was verbinden Sie damit? Helfen Sie uns altes Spielzeug lebendig zu halten und berichten Sie uns von Ihren Erinnerungen. Entdecken Sie die Kinderwelt der Großeltern und spielen Sie an der Eisenbahnanlage Lokführer.
Gruppen sind herzlich willkommen! (bitte anmelden)
Hier finden Sie die weiteren Termine für die Besuchertage in 2019.

"Toccata for Toy Trains" ist ein ganz besonders schöner Kurzfilm für Spielzeugbegeisterte. Produziert wurde der Film von Ray und Charles Eames im Jahr 1957.
Besuchern unseres Museums fallen die vielen Spielzeuge aus deutscher Produktion auf, die in die USA exportiert wurden.