Öffnungszeiten 2020

Unsere Öffnungszeiten sind:
bis Sonntag und an Feiertagen:
bis 17 Uhr

Eisenbahnspieltag auf Märklin Spur 0

Die Spur 0-Eisenbahnanlage im Spielzeugmuseum im Havelland ist einzigartig im Raum Berlin-Brandenburg.
Die 80 Jahre alten Bahnen werden von ehrenamtlichen Mitarbeitern fahrtüchtig gehalten. Fachsimpeln Sie mit ihnen über Modellbahntechnik und erzählen sie Geschichten von ihren alten Schätzen. Ihre eigenen Bahnen in Spur 0 können Sie mitfahren lassen.
Der nächste Eisenbahnspieltag findet am 9. Mai von 12 bis 16 Uhr statt.
Hier finden Sie weitere Eisenbahnspieltagtermine im Jahr 2019.

ACHTUNG: Während der Corona-Pandemie kann der Eisenbahnspieltag in diesem Jahr nicht wie gewohnt stattfinden. Die Eisenbahn kann aber in den meisten Fällen vorgeführt werden.

"Toccata for Toy Trains" ist ein ganz besonders schöner Kurzfilm für Spielzeugbegeisterte. Produziert wurde der Film von Ray und Charles Eames im Jahr 1957.
Besuchern unseres Museums fallen die vielen Spielzeuge aus deutscher Produktion auf, die in die USA exportiert wurden.

Sie haben die Einwilligung zur Nutzung von Videos auf dieser Website noch nicht erteilt.

Videos anzeigen